Pesquisadores
da Universidade de Georgetown, nos EUA, descobriram que o resveratrol,
um composto encontrado no chocolate amargo e no vinho, pode interromper o
avanço do mal de Alzheimer. O estudo analisou 119 participantes dividos
em dois grupos. O primeiro recebeu doses da substância em seu estado
puro e o segundo tomou placebo. Todas as pessoas que fizeram parte da
pesquisa têm graus leves ou moderados de demência devido ao Alzheimer.
Cientistas acreditam que a diminuição na quantidade de proteínas
amiloides pode ser uma das causas principais do desenvolvimento do
Alzheimer. Geralmente, quando os níveis de amiloide-beta 40 diminuem, a
doença se agrava.
Após um ano tomando o resveratrol, o primeiro grupo mostrou pouca ou nenhuma mudança nos níveis de amiloide-beta 40. Já o segundo grupo, mostrou uma diminuição no composto. Assim, o fato de eles não mudarem após o uso do reveratrol indica que os cientistas podem ter encontrado uma forma de frear o Alzheimer.
Após um ano tomando o resveratrol, o primeiro grupo mostrou pouca ou nenhuma mudança nos níveis de amiloide-beta 40. Já o segundo grupo, mostrou uma diminuição no composto. Assim, o fato de eles não mudarem após o uso do reveratrol indica que os cientistas podem ter encontrado uma forma de frear o Alzheimer.
Robson Pires
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