Diminuir em 10% o consumo de sal poderia salvar milhões de vidas,
afirma um estudo publicado nesta quarta-feira (11) pela revista médica
britânica The British Medical Journal. O sal aumenta os riscos de
hipertensão e de doenças cardiovasculares. As informações são da Rádio
França Internacional.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a maioria dos adultos
consome mais do que a quantidade recomendada de 2 gramas de sal por dia,
no máximo. O excesso de sal, presente principalmente em alimentos
industrializados, está na origem de cerca de 1,65 milhão de mortes
provocadas por doenças cardíacas em todo o mundo, de acordo com a OMS.
Apesar de poucos países até agora terem adotado políticas públicas
para tentar diminuir o consumo de sal, pesquisadores, atuando
conjuntamente com a indústria alimentícia, avaliaram o impacto de
estratégias públicas de prevenção em 183 países. E concluíram que
investir o equivalente a apenas 10 centavos de dólar por pessoa (cerca
de R$ 0,32), contribuiria grandemente para frear a mortalidade.
R. Pires
Nenhum comentário:
Postar um comentário